• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 化学系田瑞军等在胰腺癌蛋白质组学研究方面取得突破性进展

  • 化学系杨学明团队首次观测到化学反应中的“几何相位”效应

  • 化学系谭斌团队攻克Ugi四组分不对称反应近60年难题

  • 物理系何佳清课题组持续刷新热电效率世界纪录

  • 化学系张绪穆课题组在无氰基条件下实现烯烃的不对称氢氰化反应

  • 数学系杨将副教授在能量梯度流模型稳定数值计算方面取得关键性进展

  • 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

新闻动态 学术活动 通知公告
学院生活

学生活动

筛选
南科运动会 | 理学院师生斩获多个奖项!
November 13, 2020
2020年11月13日早上8点,旭日初升,微风阵阵。南方科技大学松禾体育场上,刀旗飘飘,人声鼎沸。以“健体魄,强心智,南科十年再出发”为主题的南方科技大学第六届运动会如期而至。本次运动会中,学院各单位组织师生踊跃参与,并精心准备了教职工及学生团体入场方阵表演。在全院师生的奋力拼搏下,理学院拿下了女子100米、男子200米、女子1500米、4*100接力、女子铅球等多个项目的前三名,并荣获研究生团体二等奖、教职工团体二等奖及体育道德风尚奖。
与“理”同行|化学系2020级研究生团建
November 09, 2020
2020年11月8日,立冬甫过,深圳的天气还未转凉。从早上九点到晚上九点,理学院化学系40余名2020级研究生同学一起开展了为期一天的团建活动。这既是一次了解深圳自然与人文的新奇旅程,也是同学们互相熟悉彼此的宝贵机会!
十载华彩 赢创青春 | 理学院足球嘉年华活动顺利举办
October 30, 2020
2020年10月30日晚,理学院足球嘉年华活动顺利举办!
暖暖的秋日关怀,理学院研究生会为博士新生送温暖!
October 27, 2020
南科求学路,虽无家人相伴左右,却有学院老师和同学们送上的挂念与祝福。
与“理”同行 | 物理系研究生开展爱国主义教育团建活动
October 25, 2020
2020年10月24日,在物理系党总支的带领下,研究生同学与老师一起前往莲花山公园、深圳改革开放40周年纪念展览、前海自贸区进行了新学期第一次团建活动。
与“理”同行 | 数学系与统计系2020级研究生联合团建
October 19, 2020
十月金秋,天高云阔。10月18日上午9点至晚上6点,数学系和统计与数据科学系的逾40名2020级研究生新生开展了为期一天的联合团建。
女排精神 | 观看电影《夺冠》有感
October 12, 2020
10月11日,理学院团委组织同学们观看电影《夺冠》,共同感悟中国女排精神,理学院各系共130名学生参加。
情满月圆,与“理”同庆 | 理学院欢庆中秋活动圆满落幕
September 30, 2020
轻风熨贴晚云开,为放中秋半月来。2020年9月30日晚,伴着袅袅秋风,南方科技大学理学院“情满月圆,与理同庆”主题活动在二期学生宿舍11栋101活动室拉开帷幕,学院各系130多名研究生、教职员工及其亲属、留校外籍师生欢聚一堂,共同庆祝即将到来的中秋佳节。
2020,为“理”而来 | 理学院2020级研究生迎新晚会圆满落幕
September 28, 2020
2020年9月26日晚,南方科技大学理学院2020级研究生迎新晚会在二期学生宿舍11栋101活动室上演,晚会以“2020,为‘理’而来”为主题,100多名研究生新生参加了晚会,现场座无虚席,热闹非凡。
理学院团委举行2020秋季学期第一次团干会
September 24, 2020
2020年09月24号晚,在学生宿舍11栋102,南方科技大学理学院团委举行2020秋季学期第一次团干会。在科研繁忙之余,大家抽出时间一起来参加会议,讨论团委事宜,并和新加入团委的小伙伴们交流互动。