• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 化学系田瑞军等在胰腺癌蛋白质组学研究方面取得突破性进展

  • 化学系杨学明团队首次观测到化学反应中的“几何相位”效应

  • 化学系谭斌团队攻克Ugi四组分不对称反应近60年难题

  • 物理系何佳清课题组持续刷新热电效率世界纪录

  • 化学系张绪穆课题组在无氰基条件下实现烯烃的不对称氢氰化反应

  • 数学系杨将副教授在能量梯度流模型稳定数值计算方面取得关键性进展

  • 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

新闻动态 学术活动 通知公告
人才队伍

师资概况


数学系

数学系现有教职工100余人,其中教师35人,包括:教研序列教师24人,教学序列教师11人。此外,还有博士后17人,行政人员7人。

 

物理系

物理系现有教职工近200人,其中教师56人,包括:教研序列教师33人,教学序列教师1人,研究序列教师22人。此外,还有博士后45人,行政人员8人。

 

化学系

化学系现有教职工超过200人,其中教师52人,包括:教研序列教师37人,教学序列教师1人,研究序列教师14人。此外,还有实验教辅人员10人,行政人员8人。


地球空间与科学系

地球与空间科学系系现有教职工30人,其中教师24人,包括:教研序列教师16人,研究序列教师8人。此外,还有行政人员6人。

 

统计与数据科学系

统计与数据科学系现有教职工17人,其中教研序列教师13人(含2位双聘)。此外,还有行政人员4人。

 

深圳量子科学与工程研究院

量子科学与工程研究院现有教职工77人,其中主要科研人员36人,包括:教研序列教师4人,研究序列教师32人。此外,还有行政人员15人。


深圳格拉布斯研究院

目前研究院初步建成了包含12名访问教授、20名双聘教授、3名研究助理教授、8名高级研究学者为主体的科研队伍。

 

杰曼诺夫数学中心

杰曼诺夫数学中心初步建成了包含5名双聘教授、6名访问教授、1名助理研究员为主体的科研队伍。