• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 化学系田瑞军等在胰腺癌蛋白质组学研究方面取得突破性进展

  • 化学系杨学明团队首次观测到化学反应中的“几何相位”效应

  • 化学系谭斌团队攻克Ugi四组分不对称反应近60年难题

  • 物理系何佳清课题组持续刷新热电效率世界纪录

  • 化学系张绪穆课题组在无氰基条件下实现烯烃的不对称氢氰化反应

  • 数学系杨将副教授在能量梯度流模型稳定数值计算方面取得关键性进展

  • 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

新闻动态 学术活动 通知公告
学院生活

学生活动

筛选
在竞争中合作|南科大理学院2019级化学系研究生团建活动
November 27, 2019
2019年11月24日, 为调动化学系团支部同学的积极性,增强同学们之间的友谊和化学系研究生团队的凝聚力,丰富同学们在科研学习之余的生活,鼓励大家走出校园,了解深圳,在南方科技大学理学院团委的支持下,理学院化学系团支部特组织团建活动。
当冬日渐暖|南科大理学院2019级数学系与地空系研究生团建活动
November 20, 2019
2019年11月17日,为调动各系团支部暨各系行政班级同学的积极性,丰富学生在科研学习之余的生活,走出校园,了解深圳,南方科技大学理学院数学系与地球与空间科学系团支部特组织团建活动。
亲近艺术,感悟城市|生物系2019级研究生班级团建活动
November 20, 2019
2019年11月16日,生物系2019级研究生举办了首次班级团建活动,前往深圳博物馆参观展览,并在大鹏较场尾进行了团队拓展。
乘着快乐出发|记南科大理学院物理系2019级研究生团建活动
November 19, 2019
秋意正浓,光景甚好,来自五湖四海的2019级物理系研究生们在11月16日这个周六,带着欢声笑语,踏上了充实愉快的团建之旅。
花young年华,激情理学:理学院参加第五届南科大运动会
November 17, 2019
2019年11月15日,南方科技大学第五届运动会在学校松禾体育场、润杨体育馆举行。理学院师生为大家展示了一场十分精彩的方阵表演。
“量子之光,寰宇四方”量子研究院2019级研究生主题团建圆满完成
October 29, 2019
2019年10月26日,在理学院团委的组织下,量子科学与工程研究院2019级研究生举行了新生团建活动。
我校生物系组织“实验室开放日”活动
October 21, 2019
2019年10月19日,南科大生物系“实验室开放日”参观活动顺利举行。活动旨在加深2019级新生对学校及生物系科研资源的了解,激发同学们对实验学习的兴趣,进一步明确自己的专业学习方向。
理学院国庆活动 | 悼念先烈,莲花山上望南路;国庆观影,中国机长好榜样
October 08, 2019
2019年10月2日,理学院举行“不忘初心,庆祝新中国成立70周年”系列活动。
理学院地空系举办第二届地球文化节活动
April 26, 2019
每年4月22日是“世界地球日”。在第50个“世界地球日”来临之际,2019年4月21-22日,南科大地球与空间科学系研究生会(筹)举办了第二届地球文化节暨“世界地球日”系列活动,旨在加强师生们珍爱地球、珍惜资源的意识。