• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 化学系田瑞军等在胰腺癌蛋白质组学研究方面取得突破性进展

  • 化学系杨学明团队首次观测到化学反应中的“几何相位”效应

  • 化学系谭斌团队攻克Ugi四组分不对称反应近60年难题

  • 物理系何佳清课题组持续刷新热电效率世界纪录

  • 化学系张绪穆课题组在无氰基条件下实现烯烃的不对称氢氰化反应

  • 数学系杨将副教授在能量梯度流模型稳定数值计算方面取得关键性进展

  • 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

新闻动态 学术活动 通知公告
学院生活

理学院研究生会


南方科技大学理学院研究生会(以下简称理学院研究生会)成立于2019年11月,是在理学院党委和校团委领导下,在理学院团委的具体指导下开展工作的研究生群众性组织。理学院研究生会坚持以学生为主体,以营造良好的育人环境为目标,以“求实、创新”为工作准则,全心全意为同学们服务。


围绕“探索世界,推动创新”的创院理念,以学校“家国情怀、全球视野、综合素养、创新能力”的育人要求作为发展方向。在理学院快速建设成为世界一流基础性、研究型学院的过程中,理学院研究生会充分发挥基层学生组织的积极性、主动性和创造性,紧抓思想政治建设,倡导学术科研创新,引领特色文化氛围,促进研究生全面发展,打造了特色鲜明、精彩活跃、文化深厚的品牌活动。“心灵电影”、“冬至小团圆”、“打卡有理”等活动,不仅丰富了研究生们的校园文化生活,也提高了广大研究生的归属感和凝聚力。


目前,理学院研究生会实行主席团集中领导制,主席团为研究生会的最高决策机构,统筹研究生会各项工作。下设生活部、实创部、宣传部、文娱部四个职能部门,作为研究生会的执行机构。配有主席一名,副主席一名,秘书长一名,各部门正副部长共九名,成员们精诚协作,各司其职,稳步推进学生组织建设工作有序向前。


在稳中求发展、在发展中求进步,守成与创新,我们并重而行!


image.png

组织架构


1.主席团:执委会内最高权力机构,主持理研会日常工作,对外代表理学院全体研究生,对内负责布置和督察职能部门的工作情况。

主席 黄文辉 2019级物理系硕士

副主席 常晨 2018级生物系博士


2.秘书处:代表研究生团工委对理研会的工作进行指导。

秘书长 乐美 理学院全职辅导员


3生活部:生活部属于权益型部门,旨在了解学生生活方面需求,协助学生与相关部门共同解决问题,以及进行生活区文化建设,从而提高学生生活质量与集体归属感。

生活部部长 张岩 2019级化学系硕士

生活部副部长 林培坚 2019级物理系硕士


4.文娱部:文娱部属于功能型部门,旨在营造良好的校园文化氛围,开展各种有益同学们身心健康的娱乐活动,丰富校园生活,建设理学院和理研会的品牌影响。

文娱部部长 刘珂珂 2018级数学系硕士

文娱部副部长 官盛晖 2019级生物系硕士


5.实创部:实创部属于资源型部门,旨在开拓和整合校内外就业实习等资源,根据学生有关技能需求,组织相应的培训与分享。

实创部部长 牛康迪 2019级物理系硕士

实创部副部长 蒋星达 2017级地空系博士


6.宣传部:宣传部属于功能型部门,旨在为理研会的活动做好宣传工作,多形式的塑造理研会的对外形象。

宣传部部长 杨智璇 2019级量子院硕士

宣传部副部长 强晓斌 2019级物理系硕士

宣传部副部长 谢光耀 2019级数学系硕士



WX20200428-151839.png