• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 物理系张立源团队首次观测到三维量子霍尔效应入选2019年中国十大科技进展新闻

  • 杨学明院士团队在Science刊文报道化学反应量子几何相位效应研究重要进展

  • 量子研究院学者在超导量子线路系统中两比特量子门操控研究取得进展

  • 化学系李闯创团队实现罕见高张力天然产物的首次全合成

  • 杨学明院士团队在Science发文揭示电子角动量对化学反应微分截面的影响

  • 理学院物理系何佳清团队一周内在Science发表2篇热电材料研究论文

  • 地空系刘凯军团队在磁层中氧离子回旋谐波的激发问题上取得成果

新闻动态 学术活动 通知公告
学院生活

理学院校友会

南方科技大学理学院校友会(以下简称理学院校友会),成立于2019年12月7日,由南方科技大学校友会指导、受南方科技大学理学院管理、由理学院毕业校友组成。理学院校友会作为学院支持校友发展、校友紧密联络学院的桥梁和接入平台,基本原则在于服务广大校友,根本目标是支持理学院校友终生事业发展,最终形成校友、学院、学校三级联动、共同发展。

目前,理学院校友会秉持“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的南科精神,努力践行理学院“探索世界,推动创新”的使命,继承、发扬南科人的优良传统,紧密联系海内外校友,增进友谊,促进交流,加强合作,形成互帮互助、团结和谐的良好氛围,提高南科大国际国内影响力,促进南科大与校友共同发展。

校友会.jpg


理学院校友会联络方式:

联系地址:深圳市南山区学苑大道1088号南方科技大学湖畔6栋1楼理学院学生工作办公室

联系电话:17688718121

联系人:高老师

E-mail: gaoq2018@mail.sustech.edu.cn



理学院校友会负责人名单及简历

会长

通晓,女,1993年生,致仁书院2011届本科校友,材料专业,现于加州理工学院攻读博士。

 

副会长

贾世鹏,男,1997年生,致诚书院2019届本科校友,化学专业,现就读于加拿大麦吉尔大学。

李孟阳,男,1995年生,2019届硕士研究生校友,地球与空间科学专业,现就职于华为技术有限公司(深圳)。

陆家湘,男,1996年生,树礼书院2019届本科校友,化学专业,现就读于西湖大学化学系。

王晓涵,女,1997年生,树德书院2018届本科校友,金融数学专业,现就读于香港科技大学,就职于华西证券。

张士衡,男,1997年生,致诚书院2019届本科校友,数学专业,现就读于普渡大学。

 

秘书长

高琴,女,现就职于南方科技大学。