• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 化学系田瑞军等在胰腺癌蛋白质组学研究方面取得突破性进展

  • 化学系杨学明团队首次观测到化学反应中的“几何相位”效应

  • 化学系谭斌团队攻克Ugi四组分不对称反应近60年难题

  • 物理系何佳清课题组持续刷新热电效率世界纪录

  • 化学系张绪穆课题组在无氰基条件下实现烯烃的不对称氢氰化反应

  • 数学系杨将副教授在能量梯度流模型稳定数值计算方面取得关键性进展

  • 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

新闻动态 学术活动 通知公告
最新动态

通知公告

筛选
理学院关于2020届优秀毕业生(研究生)评选结果的公示
May 22, 2020
根据学校关于评选2020届优秀毕业生(研究生)的工作要求,理学院坚持公平、公开、择优的原则制定评选方案,根据评选条件进行严格审核,并于5月22日下午在台州楼503-3会议室进行评审及答辩工作会议。理学院研究生工作委员会评选出12名“优秀硕士毕业生”,2名“优秀博士毕业生”,以及5名“十佳毕业生”候选人(4名硕士,1名博士),具体名单如下,特此公示。
理学院关于2020届优秀毕业生(研究生)评选方案的公示
April 21, 2020
根据学校关于评选2020届优秀毕业生(研究生)的工作通知,特制定“理学院2020届优秀毕业生(研究生)评选方案”并公示后执行。
理学院关于推选广东省优秀学生(研究生阶段)的评选结果公示
April 07, 2020
根据学校关于评选广东省优秀学生(研究生阶段)候选人的工作通知,理学院通过研究生自愿提交申请表、系推荐、学院评审委员会评审,拟推荐化学系博士研究生尹聪聪同学参加校级评审。
人才招聘|南科大理学院招聘全职宣传员
November 19, 2019
欢迎加入我们,让我们一起相聚南科大,共筑理学院!
理学院2019年度研究生国家奖学金评选结果的公示
October 18, 2019
根据南方科技大学2019年度研究生国家奖学金评选工作安排,理学院通过研究生自愿提交申请表、评审委员会初评、复评等环节,拟推荐刘永乐、刘宝杰、赖寒健、董晓阳、王依姝、闫明旗、陈忠伟、张东共8位同学参加校级评审。
理学院2019年研究生国家奖学金材料公示
October 15, 2019
根据南方科技大学2019年度研究生国家奖学金评审细则,现将2019年度理学院申报人员提交的《博士研究生国家奖学金申请审批表》、《硕士研究生国家奖学金申请审批表》及相关附件进行公示,公示地点为台州楼502-2室,公示时间为2019年10月15日—2019年10月17日,如有异议,可与理学院办公室联系。
会议通知 | 化学生物学与组学研究国际前沿论坛
October 12, 2019
由南方科技大学理学院化学系主办的“化学生物学与组学研究国际前沿论坛”定于2019年10月14 - 15日在深圳市南方科技大学召开。热烈欢迎各位老师和同学们届时前往学习交流!
理学院关于2019年研究生国家奖学金评审办法及评选委员会委员名单的公示公告
September 26, 2019
为做好我院2019年研究生国家奖学金的评审工作,现将《理学院研究生国家奖学金评审细则》与评选委员会委员名单一同公示(具体文件内容见附件)。公示期为2019年9月26-28日。公示期间对细则内容和委员有异议的,可以来电、来信、来访(来电和来信要求实名)。否则不予受理。
南科大学工部部长、团委书记薛铮为理学院2019届研究生上“新生适应第一课”
September 01, 2019
2019年9月1日下午,理学院研究生新生适应性教育系列课程第三讲在荔园1栋102教室举行。南科大学工部部长、团委书记薛铮给理学院研究生新生(含博士生和研究生)带来了一个半小时生动深刻的新生适应课程,一百余名新生参与了讲座,讲座由理学院党委副书记蓝海主持。
理学院优秀研究生分享会
August 31, 2019
2019年8月31日,由理学院举办的优秀研究生代表经验交流分享会在荔园1栋102室举行。