• 理学院何佳清团队在science发表高熵热电材料研究论文

  • 理学院院长杨学明院士获“未来科学大奖”

  • 数学系本科生魏元哲等在龙格-库塔(Runge-Kutta)方法的稳定性研究方面取得新进展

  • 前沿灼见向未来——“化学反应的量子特性”学术报告会在南科大召开

  • 理学院范靖云课题组关于“复数的根本地位”的研究成果入选2022年国际物理学十大进展

  • Science发文!杨学明院士团队合作实现化学反应的立体动力学精准调控

  • Nature+1!化学系刘心元团队在立体汇聚式N-烷基化领域中取得重要进展

  • 理学院林君浩团队合作在Nature发表有关高熵合金纳米颗粒合成与生长机理的研究成果

  • 南科大刘心元获第五届“科学探索奖”

  • 理学院刘柳团队在Science发文揭秘反电子态双亲性卡宾

  • 南科大俞书宏院士团队在Science发文 提出耐疲劳结构材料领域取得新策略

  • 理学院刘畅、刘奇航课题组在Nature发表反铁磁材料自旋劈裂行为的研究成果

  • 杨学明院士团队合作发现首例分子高激发态的漫游反应通道 成果登上Science

  • 南科大何佳清团队通过捕获的空穴释放和赝纳米结构巧获高性能热电材料

  • 南科大林君浩课题组合作首次合成二维全有机钙钛矿晶体,揭示其超低电子剂量有机官能团结构表征

  • 理学院院长俞书宏:建设具有国际影响力的拔尖人才培养基地、原创成果和技术的诞生地

新闻动态 学术活动 通知公告
最新动态

科学大讲堂

筛选
科学大讲堂 | Guy Bertrand shares his research at Science Lecture
July 17, 2024
7月12日,加州大学圣地亚哥分校化学系Guy Berteand教授应邀做客理学院第158期科学大讲堂,为我校师生带来了题为“Carbenes as Powerful Transition-Metal Surrogates”的学术报告。讲座由化学系副教授刘柳主持。
科学大讲堂 | 杰出教授Ming-Hui Chen讲述“利用历史数据的幂次先验分布及其变体”
June 06, 2024
5月30日下午,康涅狄格大学杰出教授Ming-Hui Chen应邀做客理学院第154期科学大讲堂,为我校师生带来题为“利用历史数据的幂次先验分布及其变体”的精彩讲座。
科学大讲堂|西澳大学温琳清教授畅谈引力波研究
June 02, 2024
5月22日,西澳大学物理学教授温琳清应邀做客理学院第151期科学大讲堂,以“快速引力波探测和多信使天文学“为题为我校师生带来精彩讲座。
科学大讲堂 | 李洁教授讲述“钻石中的宜居星球”
May 25, 2024
5月22日,密歇根大学地球与环境科学系教授李洁应邀做客理学院第150期科学大讲堂,以“Habitable Planets through Diamond Windows(钻石中的宜居星球)”为题为我校师生带来精彩讲座。
科学大讲堂 | 齐飞教授畅谈火焰中的物理化学
May 23, 2024
5月21日,上海交通大学讲席教授齐飞应邀做客理学院第153期科学大讲堂,以“火焰中的物理化学”为题,向在场师生介绍了其课题组在过去二十余年里开发的燃烧诊断技术及其应用。
科学大讲堂 | Richard M. Wilson教授畅谈矩阵理论在组合学中的应用以及一些对比方法
May 20, 2024
5月16日,加州理工学院数学系荣誉教授Richard M. Wilson应邀做客理学院第149期科学大讲堂,以“Applications of Matrix Theory in Combinatorics, and Some Contrasting Approaches”为题为我校师生带来精彩讲座。
科学大讲堂 | 王训教授畅谈亚纳米材料最新研究
May 03, 2024
4月26日,清华大学化学系教授王训应邀做客理学院第148期科学大讲堂,以“亚纳米尺度材料化学”为题,系统性地展示了他深耕“无机亚纳米材料”这一领域所获得的丰硕成果。
科学大讲堂|Patrick J. Walsh shares his research at Science Lecture
April 29, 2024
4月25日,宾夕法尼亚大学化学系教授Patrick J. Walsh应邀做客理学院第147期科学大讲堂,为我校师生带来了“C-C and C-N Bond Formation through 1- and 2-Electron Processes”的学术分享。
科学大讲堂 | 吴健教授畅谈“‘光’的‘超快’之旅”
April 09, 2024
4月2日,华东师范大学精密光谱科学与技术国家重点实验室教授吴健应邀做客理学院第146期科学大讲堂,为我校师生带来题为“光的超快之旅”的主题报告。
科学大讲堂|Claudio Landim院士讲述“选举模式搅拌动力学极限之随机热方程”
April 06, 2024
日前,巴西国立纯数学与应用数学研究所Claudio Landim院士应邀做客理学院第145期科学大讲堂,为我校师生带来题为“选举模式搅拌动力学极限之随机热方程”的精彩讲座。