• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 化学系田瑞军等在胰腺癌蛋白质组学研究方面取得突破性进展

  • 化学系杨学明团队首次观测到化学反应中的“几何相位”效应

  • 化学系谭斌团队攻克Ugi四组分不对称反应近60年难题

  • 物理系何佳清课题组持续刷新热电效率世界纪录

  • 化学系张绪穆课题组在无氰基条件下实现烯烃的不对称氢氰化反应

  • 数学系杨将副教授在能量梯度流模型稳定数值计算方面取得关键性进展

  • 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

新闻动态 学术活动 通知公告
学院生活

理学院团委


理学院团委,全称共青团南方科技大学理学院委员会,成立于2019年10月,是在共青团南方科技大学委员会和理学院党委共同领导下,立足群众路线,结合青年团员特点,引领、团结、服务广大研究生的青年组织。


理学院团委秉承南科人“敢闯敢试、求真务实、改革创新、追求卓越”的创校精神,以及理学院“探索世界,推动创新”的立院愿景,发扬共青团的优良作风,继承光荣传统,培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进大学生思想政治教育;维护学院广大同学的利益,发挥学院党政领导联系学生的桥梁和纽带作用,促进学院学生全面发展,并指导理学院研究生会和社团的工作。


理学院团委遵循“按需设置、合理优化、精简高效”的原则,现配有团委书记1名,副书记2名,组织委员1名,纪检委员1名,学习委员1名,文体委员1名,宣传委员1名、青工委员1名。在“党建带团建,团建促党建”的工作方针指导下,稳步推进基层团组织建设,现已建立数学系、物理系、化学系、生物系、地球与空间科学系、数据与统计科学系和深圳量子科学与工程研究院,合计共7个院系2019级研究生团支部。


理学院团委坚持德智并重,紧紧围绕育人中心、服务改革大局,切实保持和增强团委的组织政治性、先进性、群众性,团结带领全院团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设世界一流的理学院贡献青春力量!

WX20200428-151428.png

 WX20200428-150336.png

理学院团委干部与陈十一校长(前排右二)、张东晓副校长(前排左二)合影