• 理学院何佳清团队在science发表高熵热电材料研究论文

  • 理学院院长杨学明院士获“未来科学大奖”

  • 数学系本科生魏元哲等在龙格-库塔(Runge-Kutta)方法的稳定性研究方面取得新进展

  • 前沿灼见向未来——“化学反应的量子特性”学术报告会在南科大召开

  • 理学院范靖云课题组关于“复数的根本地位”的研究成果入选2022年国际物理学十大进展

  • Science发文!杨学明院士团队合作实现化学反应的立体动力学精准调控

  • Nature+1!化学系刘心元团队在立体汇聚式N-烷基化领域中取得重要进展

  • 理学院林君浩团队合作在Nature发表有关高熵合金纳米颗粒合成与生长机理的研究成果

  • 南科大刘心元获第五届“科学探索奖”

  • 理学院刘柳团队在Science发文揭秘反电子态双亲性卡宾

  • 南科大俞书宏院士团队在Science发文 提出耐疲劳结构材料领域取得新策略

  • 理学院刘畅、刘奇航课题组在Nature发表反铁磁材料自旋劈裂行为的研究成果

  • 杨学明院士团队合作发现首例分子高激发态的漫游反应通道 成果登上Science

  • 南科大何佳清团队通过捕获的空穴释放和赝纳米结构巧获高性能热电材料

  • 南科大林君浩课题组合作首次合成二维全有机钙钛矿晶体,揭示其超低电子剂量有机官能团结构表征

  • 理学院院长俞书宏:建设具有国际影响力的拔尖人才培养基地、原创成果和技术的诞生地

新闻动态 学术活动 通知公告
最新动态

学院·发展

筛选
南方科技大学校长、理学院讲席教授薛其坤获国家最高科学技术奖
June 24, 2024
据新华社消息,2023年度国家最高科学技术奖6月24日在京揭晓,南方科技大学校长、理学院讲席教授、清华大学教授、中国科学院院士薛其坤获国家最高科学技术奖。
点赞!理学院2024届“十佳毕业研究生”评选结果揭晓
May 27, 2024
2024年5月20日,南方科技大学理学院2024届“十佳毕业研究生”评选大会在理学院报告厅举行。
马大为院士畅谈从基础研究到实际应用的体会
May 23, 2024
2024年5月22日,南科大讲堂第363期暨学术人生第8期活动在我校理学院1142报告厅举行。
“现代科技与家国情怀”特色思政课第五期第六讲:谭斌教授讲述与南科大的故事
May 19, 2024
5月16日,南方科技大学“现代科技与家国情怀”特色思政课第五期第六讲课程在第一科研楼报告厅举行。南方科技大学理学院副院长谭斌教授以《“Just Do It”——我与南科共成长》为题作报告。思想政治教育与研究中心主任王德军教授主持,200余名学生代表到场听课。
优秀!理学院2024届“十佳本科毕业生”评选结果揭晓
May 14, 2024
5月9日,南方科技大学理学院2024届“十佳本科毕业生”评选大会在理学院报告厅举行。
“院士话廉诚”第三期暨廉洁讲坛第八期在我校举行
May 13, 2024
5月8日,我校廉洁文化建设“三百工程”之“院士话廉诚”暨廉洁讲坛第八期在理学院举办。
南科大化学学科新晋ESI全球前1‰!
May 10, 2024
5月9日,科睿唯安公司发布了最新的ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)数据,南科大理学院化学学科首次进入ESI全球前千分之一行列.
清华大学化学学堂班到我院交流访问
April 29, 2024
4月27-28日,清华大学化学学堂班(以下简称“学堂班”)首席教授王训带领学堂班教师团队及二十余名学生代表到我校与理学院基础科学攀峰班(以下简称“攀峰班”)开展交流活动。
因聚而强,因“理”成长 | 今年的“院长咖啡时间”,都聊了啥?
April 29, 2024
4月25日,理学院2024年“院长咖啡时间”师生座谈交流活动在学习书坊举行。
理学院院长俞书宏:建设具有国际影响力的拔尖人才培养基地、原创成果和技术的诞生地
April 12, 2024
理学院作为学校基础研究的主力军,如何推动更多“从0到1”的前瞻性研究与前沿技术研发,让科技创新成为经济社会高质量发展的重要引擎?近日,我们采访了理学院院长俞书宏院士,详细了解他引领理学院未来发展的思考。