• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 化学系田瑞军等在胰腺癌蛋白质组学研究方面取得突破性进展

  • 化学系杨学明团队首次观测到化学反应中的“几何相位”效应

  • 化学系谭斌团队攻克Ugi四组分不对称反应近60年难题

  • 物理系何佳清课题组持续刷新热电效率世界纪录

  • 化学系张绪穆课题组在无氰基条件下实现烯烃的不对称氢氰化反应

  • 数学系杨将副教授在能量梯度流模型稳定数值计算方面取得关键性进展

  • 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

新闻动态 学术活动 通知公告
最新动态

学院·发展

筛选
以大科学装置推动深圳建设综合性国家科学中心
May 28, 2020
全国人大代表、中国科学院院士杨学明日前接受了本报记者的专访。作为南方科技大学理学院院长、中国化学会副理事长、国家自然科学基金委化学科学部主任的这位知名化学家在专访中分享了他在全国两会上的建议,以及他在深圳的科研工作进展。
加快推动深圳首个国家级数学中心建设
May 28, 2020
在北京工作多年之后,中科院院士方复全去年底来到南方科技大学,进行“再创业”。此次全国两会,方复全作为全国人大代表再度赴京,带去的则是深圳建设国家应用数学中心的蓝图和构想。25日晚,方复全在代表驻地接受了本报记者的电话采访,谈及他对数学学科以及深圳应用数学中心建设的建议。
我院化学系出版教材《有机化学实验》
May 20, 2020
经过近十年的积累和凝练,近日,南方科技大学化学系教授谭斌与工程师房芳主编的教材《有机化学实验》由高等教育出版社正式出版。该教材的出版写下了我校化学实验教学中心(下简称“中心”)精品教材建设的新篇章,更为有机化学实验教学提供了一本参考价值高、行之有效的专业用书。
南科大位列全球高校自然指数排名第91位
February 05, 2020
近日,国际顶级科研期刊《自然》杂志出版方公布了最新的自然指数(Nature Index),统计时段为2018年11月1日到2019年10月31日,中国共有22个大学进入自然指数全球高校排名前100位。南科大自然指数加权论文值为122.33,首次进入全球高校排名前100位,位列全球高校排名第91位,全国高校排名第19位。
我校地球物理学专业新增学士学位授予专家实地评审工作完成
December 26, 2019
2019年,南方科技大学地球与空间科学系(简称“地空系”)申请新增地球物理学专业学士学位授予权,并开展了各项筹备工作。12月19至20日,我校地球物理学专业新增学士学位授予专家实地评审工作完成。
理学院生物系举办2019年度工作总结大会
December 16, 2019
2019年12月7至8日,生物系召开了2019年度工作总结大会。生物系教研系列教授、研究系列人员、博士后和行政人员参加了本次会议。会议由生物系主任陈炜主持。
南科大理学院校友会正式成立!
December 09, 2019
2019年12月7日,在南方科技大学理学院成立两周年之际,理学院校友会成立仪式在我校学习书坊举行。南科大校友会常务副会长、校党委副书记李凤亮,校党委常委、宣传与公共关系部部长张凌,党委委员、学生工作部部长兼团委书记薛铮等出席会议。理学院院长杨学明、党委书记何佳清、党委副书记蓝海、化学系主任郑智平,南科大校友会副秘书长耿珺,部分校友会理事和校友代表、在校生代表等70余人参加成立仪式。
南科大举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛
December 06, 2019
2019年12月5日,南科大“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛在教职工文化活动中心举行。活动由学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组主办,理学院党委承办。
理学院生物系召开2019年度学术顾问委员会会议
November 30, 2019
2019年11月25至26日,我校生物系在第一科研楼召开了为期两天的2019年度学术顾问委员会会议。
量子科学与工程研究院召开2019年秋季战略研讨会
November 21, 2019
2019年11月16日,深圳(南科大)量子科学与工程研究院(以下简称“量子研究院”)在深圳市人才研修院召开2019年度秋季战略研讨会,研究部署下一学年工作。会议由量子研究院院长、中国科学院院士俞大鹏主持。