• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 物理系张立源团队首次观测到三维量子霍尔效应入选2019年中国十大科技进展新闻

  • 杨学明院士团队在Science刊文报道化学反应量子几何相位效应研究重要进展

  • 量子研究院学者在超导量子线路系统中两比特量子门操控研究取得进展

  • 化学系李闯创团队实现罕见高张力天然产物的首次全合成

  • 杨学明院士团队在Science发文揭示电子角动量对化学反应微分截面的影响

  • 理学院物理系何佳清团队一周内在Science发表2篇热电材料研究论文

  • 地空系刘凯军团队在磁层中氧离子回旋谐波的激发问题上取得成果

新闻动态 学术活动 通知公告
最新动态

合作·交流

筛选
首届2021深圳生物医学统计国际论坛在南科大召开
August 23, 2021
16位来自国内外知名高校的生物医学统计领域专家学者齐聚一堂,为300多名线上线下的听众带来高水平的学术报告,并就相关研究领域的热点问题展开讨论。
理学院物理系与日本东北大学材料科学高等研究所联合举行研讨会
August 02, 2021
近日,南方科技大学理学院物理系与日本东北大学材料科学高等研究所(Advanced Institute for Materials Research. Tohoku University)联合举行线上研讨会议。我校校长薛其坤及相关教师在线参加会议。
广东省副省长王曦一行来访量子研究院
July 30, 2021
2021年7月27日,广东省副省长王曦一行莅临国际量子研究院进行调研指导。省政府副秘书长许典辉、省科技厅厅长龚国平、副厅长吴世文、省教育厅副厅长那佳、省工业和信息化厅副厅长曲晓杰、总工程师董业民、深圳市副市长郑红波、福田区委书记、区长黄伟等陪同调研。
理学院地空系师生参加第十五届中国国际地球电磁学术研讨会
July 23, 2021
南方科技大学地球与空间科学系一行20余位师生参加了此次会议。地空系师生在会议中进行了现场报告,并在多个专题领域进行了展板报告。
理学院地空系师生参加第四届中国大地测量和地球物理学学术大会
July 22, 2021
南方科技大学理学院地球与空间科学系一共有20余位师生参与了此次会议,多名师生进行了分会场报告。其中,地空系副主任张伟教授担任CNC-IASPEI 分会“地震震源过程和地震波传播规律研究”专题的主持人。
我校师生受邀参加2021年全国行星科学大会
June 25, 2021
近日,2021年全国行星科学大会在苏州举行。我校理学院地球与空间科学系系主任、中国科学院院士陈晓非以及30余位师生受邀参加会议。本次会议围绕行星科学研究前沿、行星探测技术与装备研发、未来行星探测计划、行星科学人才培养等主题进行研讨。
东方物探-南科大地球物理探测前沿技术研究中心成立
May 24, 2021
2021年5月21日,由南方科技大学与中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司联合共建的东方物探-南科大地球物理探测前沿技术研究中心成立揭牌仪式暨技术交流会在南科大会议中心举行。东方地球物理公司首席技术专家詹仕凡,中国科学院院士、南科大地球与空间科学系系主任陈晓非等出席揭牌仪式。
南方科技大学-吉林大学地球电磁学研讨会在我校举行
April 12, 2021
近日,南方科技大学-吉林大学地球电磁学研讨会在我校举行,30余名两校师生参加研讨会。本次研讨会由我校理学院地球与空间科学系(简称“地空系”)和深圳市深远海油气勘探重点实验室主办。
理学院党委“两颗种子”计划第一课开讲!
March 16, 2021
2021年3月14日是国际数学日,也是“Π day”,上午9:30,理学院党委“两颗种子”计划暨“带进来”第一课数学公益课在我校第一教学楼107正式开讲,南方科技大学理学院数学系助理教授胡勇、讲师付云皓担任主讲嘉宾,为深圳中学的50余名高一学生以及我校60余名本科生、研究生带来精彩讲座。
2020深圳统计与数据科学国际前沿论坛在我校举行
December 08, 2020
2020年12月5至6日,作为庆祝南方科技大学建校十周年重要学术活动之一,南方科技大学理学院统计与数据科学系(简称“统计系”)主办的“2020深圳统计与数据科学国际前沿论坛”在图书馆110报告厅举行,同时专设线上会场,共计300余名专家学者参会。