• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 化学系田瑞军等在胰腺癌蛋白质组学研究方面取得突破性进展

  • 化学系杨学明团队首次观测到化学反应中的“几何相位”效应

  • 化学系谭斌团队攻克Ugi四组分不对称反应近60年难题

  • 物理系何佳清课题组持续刷新热电效率世界纪录

  • 化学系张绪穆课题组在无氰基条件下实现烯烃的不对称氢氰化反应

  • 数学系杨将副教授在能量梯度流模型稳定数值计算方面取得关键性进展

  • 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

新闻动态 学术活动 通知公告
最新动态

合作·交流

筛选
化学生物学与组学研究国际前沿论坛成功举行
October 21, 2019
2019年10月14日至15日,由南方科技大学理学院化学系主办的“化学生物学与组学研究国际前沿论坛”在南方科技大学举行,来自国内外化学生物学和组学研究领域的17位特邀报告人和100余位来自粤港澳大湾区的专家和学者参加。
诺贝尔物理学奖获得者Donna Strickland教授一行来南科大交流
October 09, 2019
2019年10月8日下午,2018年诺贝尔物理学奖获得者、加拿大滑铁卢大学教授Donna Strickland一行来校交流。我校校长陈十一,代理副校长赵予生,校长办公会成员、国际合作部部长郑春苗,理学院院长杨学明,量子科学与工程研究院(下简称“量子研究院”)院长俞大鹏等与客人进行了会谈。
第三届泛素-蛋白酶体与细胞稳态调控研讨会在我校召开
July 23, 2019
2019年7月21日至23日,南方科技大学与中国细胞生物学学会共同举办“第三届泛素-蛋白酶体与细胞稳态调控研讨会”。来自泛素化领域不同研究方向的30余名国际知名专家和200多名学者参加会议,针对蛋白质泛素化修饰领域的前沿科学问题和最新进展等进行了深入交流。
我校举办首期“地球与行星科学国际暑期学校”
July 10, 2019
南方科技大学“地球与行星科学国际暑期学校”(以下简称“暑期学校”)第一期日前在我校举行。本期学术活动聚焦“地球与行星内部物理”,由地球与空间科学系主办,吸引了来自美国、英国、瑞士、日本、中国内地及港澳地区的200余位科学家及青年学生参加。
麻省理工学院李雅达院士南科大讲堂讲述马约拉纳零模用于拓扑量子计算的途径
July 04, 2019
近日,美国国家科学院院士、麻省理工学院物理系教授李雅达做客南科大讲堂,为我校师生带来了题为“马约拉纳零模:是否存在用于拓扑量子计算的途径?(Majorana Zero Modes: is there a path to topological quantum computing?)”的精彩讲座。讲座由我校物理系讲席教授俞大鹏主持。
固体地球物理学暨中国地震科学发展战略研究项目启动会在我校召开
June 04, 2019
2019年5月25-26日,固体地球物理学发展战略研究暨中国地震科学发展战略研究项目启动会日前在我校行政楼401会议室举行。
理学院承办第237期双清论坛 聚焦“AI时代的中国化学研究”
May 31, 2019
5月25日到26日,由国家自然科学基金委员会主办、南方科技大学理学院、科研部联合承办的第237期双清论坛在深圳召开。
我校举办“空间大地测量与全球变化应用科学”研讨会
May 30, 2019
2019年5月24日,由我校地球与空间科学系主办的“空间大地测量与全球变化应用科学”专题研讨会在创园10栋609会议室举行。来自中国内地和港澳台地区、以及英国和美国等地的约60余位相关领域专家参会。
首届深圳格拉布斯研究院-中科院上海有机所学术研讨会在我校举行
May 28, 2019
2019年5月26日,由南方科技大学•深圳格拉布斯研究院承办的首届深圳格拉布斯研究院-中科院上海有机所学术研讨会在我校举行。我校党委副书记李凤亮,中科院上海有机化学研究学所所长唐勇院士,中科院上海有机化学研究所党委副书记刘菲出席。我校化学系主任、深圳格拉布斯研究院执行院长郑智平主持会议。
高松院士南科大讲堂畅谈分子磁性研究历程
May 13, 2019
2019年5月9日,中国科学院院士、华南理工大学校长高松应邀做客第223期南科大讲堂,为我校师生带来以“金属有机单离子磁体”为主题的讲座。