• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 物理系张立源团队首次观测到三维量子霍尔效应入选2019年中国十大科技进展新闻

  • 杨学明院士团队在Science刊文报道化学反应量子几何相位效应研究重要进展

  • 量子研究院学者在超导量子线路系统中两比特量子门操控研究取得进展

  • 化学系李闯创团队实现罕见高张力天然产物的首次全合成

  • 杨学明院士团队在Science发文揭示电子角动量对化学反应微分截面的影响

  • 理学院物理系何佳清团队一周内在Science发表2篇热电材料研究论文

  • 地空系刘凯军团队在磁层中氧离子回旋谐波的激发问题上取得成果

新闻动态 学术活动 通知公告
最新动态

通知公告

筛选
人才招聘|南科大理学院招聘全职宣传员
November 19, 2019
欢迎加入我们,让我们一起相聚南科大,共筑理学院!
理学院2019年度研究生国家奖学金评选结果的公示
October 18, 2019
根据南方科技大学2019年度研究生国家奖学金评选工作安排,理学院通过研究生自愿提交申请表、评审委员会初评、复评等环节,拟推荐刘永乐、刘宝杰、赖寒健、董晓阳、王依姝、闫明旗、陈忠伟、张东共8位同学参加校级评审。
理学院2019年研究生国家奖学金材料公示
October 15, 2019
根据南方科技大学2019年度研究生国家奖学金评审细则,现将2019年度理学院申报人员提交的《博士研究生国家奖学金申请审批表》、《硕士研究生国家奖学金申请审批表》及相关附件进行公示,公示地点为台州楼502-2室,公示时间为2019年10月15日—2019年10月17日,如有异议,可与理学院办公室联系。
会议通知 | 化学生物学与组学研究国际前沿论坛
October 12, 2019
由南方科技大学理学院化学系主办的“化学生物学与组学研究国际前沿论坛”定于2019年10月14 - 15日在深圳市南方科技大学召开。热烈欢迎各位老师和同学们届时前往学习交流!
理学院关于2019年研究生国家奖学金评审办法及评选委员会委员名单的公示公告
September 26, 2019
为做好我院2019年研究生国家奖学金的评审工作,现将《理学院研究生国家奖学金评审细则》与评选委员会委员名单一同公示(具体文件内容见附件)。公示期为2019年9月26-28日。公示期间对细则内容和委员有异议的,可以来电、来信、来访(来电和来信要求实名)。否则不予受理。
南科大学工部部长、团委书记薛铮为理学院2019届研究生上“新生适应第一课”
September 01, 2019
2019年9月1日下午,理学院研究生新生适应性教育系列课程第三讲在荔园1栋102教室举行。南科大学工部部长、团委书记薛铮给理学院研究生新生(含博士生和研究生)带来了一个半小时生动深刻的新生适应课程,一百余名新生参与了讲座,讲座由理学院党委副书记蓝海主持。
理学院优秀研究生分享会
August 31, 2019
2019年8月31日,由理学院举办的优秀研究生代表经验交流分享会在荔园1栋102室举行。
快讯 | 理学院2019级研究生新生报到顺利完成,迎新系列活动燃起来!
August 28, 2019
2019年8月27日,理学院辅导员团队在党委副书记蓝海带领下共同迎接2019级研究生新生。今年新生报到在学生事务中心进行,总服务台、财务缴费、党团组织关系、各院系报到处等地点标识清晰、秩序井然,新生纷纷在理学院迎新KT板前合影留念。
南科大首届国际理论与物理化学研讨会顺利召开
August 01, 2019
2019年7月29-30日,由南方科技大学理论与物理化学研究所主办的首届国际理论与物理化学研讨会在南科大一科报告厅举行。
预告 | 南方科技大学首届国际理论与物理化学研讨会
July 28, 2019
为加强学术交流,探讨学术研究新成果,促进科研合作, 南方科技大学理学院理论与物理化学研究所将于2019年7月28-30日举办首届国际理论与物理化学研讨会。