• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 物理系张立源团队首次观测到三维量子霍尔效应入选2019年中国十大科技进展新闻

  • 杨学明院士团队在Science刊文报道化学反应量子几何相位效应研究重要进展

  • 量子研究院学者在超导量子线路系统中两比特量子门操控研究取得进展

  • 化学系李闯创团队实现罕见高张力天然产物的首次全合成

  • 杨学明院士团队在Science发文揭示电子角动量对化学反应微分截面的影响

  • 理学院物理系何佳清团队一周内在Science发表2篇热电材料研究论文

  • 地空系刘凯军团队在磁层中氧离子回旋谐波的激发问题上取得成果

新闻动态 学术活动 通知公告
最新动态

李凤亮书记带队到理学院调研

2021年9月6日,校党委书记李凤亮带队到理学院调研。副校长兼教务长张东晓等校领导班子成员、相关单位负责人随同调研。代理副校长、理学院院长杨学明,理学院党委书记何佳清等参加调研座谈会。


image001.jpg会议现场


杨学明从发展目标、师资力量、人才培养、学科建设、科研教学等方面汇报了理学院建设发展情况。他表示,在学校推进一流大学建设的过程中,理学院紧密围绕学校发展大局推进各项建设,取得了一系列的进展。下一阶段,将进一步推进基础科学研究,培养更多高层次科学研究人才,为实现国家高水平科技自立自强作贡献。何佳清从思想引领、组织建设、制度建设等方面汇报了理学院党建工作情况。他表示,理学院持续健全党的基层组织建设,打造多层次理论学习体系,发挥“头雁”示范效应,加强人才引领和政治吸纳,积极推进“党建+业务”双融双促。理学院参会人员纷纷表示,在学校党委行政的坚强领导下,将紧密围绕学校发展大局阔步前行,奋力推动一流理学学科建设。

张东晓对理学院的学科建设、教育教学质量表示肯定,并指出,南科大要紧密结合新型研究型大学特点,根据国家时代发展形势和学校发展规划战略,超前谋划提前布局,发挥优势推进学科建设,进一步提升教育教学质量,加强对教师的管理和服务,为青年教师提供更好的成长平台,奋力推进一流大学建设。


image002.jpg

李凤亮讲话


李凤亮充分肯定了理学院自成立以来在党建引领带动下聚力夯基,推动学校基础学科布局发展的重要作用,并对学院全体师生为学校发展的辛勤付出表示感谢。他希望理学院紧抓学校一流大学建设契机,保持良好发展势头,进一步发挥示范引领作用。

李凤亮指出,理学院要进一步加强党的基层组织建设,坚持党建引领、依法治院,完善制度体系,充分发挥民主科学决策作用提升治理效能,通过基层治理创新助推学校治理创新;要优化资源配置,坚持对师生的正向激励,创新机制大力培养具有潜力的青年科研人才,做好人才服务工作;要加强探索创新人才培养模式,进一步统筹推动数理通识课程建设,与学校相关部门联动打造更多精品课程;要进一步围绕核心点和关键点凝练特色,突出优势学科的引领带动作用,全面提升学科建设水平,加快推进学院高水平、高质量发展。

据悉,为进一步优化学校层面的资源配置,促进院系内部治理水平提升,持续深入推进“我为群众办实事”实践落地见效,学校领导班子将定期以多种形式深入各院系调研交流,聚焦难点重点问题,综合协调高效解决,以此为抓手全面强化相关单位的服务意识和管理能力,以全校一盘棋思路服务教学科研中心工作的高质量开展,推动学校高质量内涵式发展。

 


采写:劳湘雯

摄影:张晓燕