• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 化学系田瑞军等在胰腺癌蛋白质组学研究方面取得突破性进展

  • 化学系杨学明团队首次观测到化学反应中的“几何相位”效应

  • 化学系谭斌团队攻克Ugi四组分不对称反应近60年难题

  • 物理系何佳清课题组持续刷新热电效率世界纪录

  • 化学系张绪穆课题组在无氰基条件下实现烯烃的不对称氢氰化反应

  • 数学系杨将副教授在能量梯度流模型稳定数值计算方面取得关键性进展

  • 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

新闻动态 学术活动 通知公告
最新动态

理学院开展“保平安、祝校庆”安全检查工作

为迎接学校十周年校庆,同时加强实验室安全管理,保障学校师生安全。2020年11月19日,理学院组织开展了“保安全、祝校庆”实验室安全工作大检查。理学院党委书记何佳清、化学系系主任郑智平、理学院院长助理许宗祥、各系安全负责人和安全员参加此次安全检查。

当日上午,何佳清在第一科研楼进行安全检查工作部署。要求全院各系、中心对排查的问题立即进行整改,严格落实各项安全管理措施,加强师生的安全培训和宣传教育。全面加强实验室安全管理,保障实验室安全,杜绝重大安全事故发生。

图片1.png

何佳清进行安全检查工作部署


各系、中心高度重视实验室安全工作,积极配合检查,对检查过程中发现的问题和安全隐患进行记录、整理,及时采取措施进行整改。对于不能及时消除的安全隐患,采取有效的防范措施,并上报学院安全管理委员会办公室。对于无法解决的安全隐患,统一收集整理由理学院推进解决。


图片2.png

郑智平介绍化学系安全情况


检查小组对理学院实验室所在的第一、二科研楼、慧园(1、3、6栋)、创园(5、9、10栋)进行全方位安全检查。重点检查了危险化学品管理情况和大型仪器设备使用情况,排查了易燃、易爆、有毒、腐蚀等类别的危险化学品和辐射安全、高温高压等类别的危险源和风险点。认真细致地记录了存在的安全隐患。


许宗祥排查实验室安全隐患


本次对学院科研类130余间实验室进行了全面检查,检查总体情况良好。检查结束后,何佳清要求各系、中心要切实提高安全思想认识,做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力,确保实验室安全。



图文:唐巍

审核:许宗祥 蓝海