• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 化学系田瑞军等在胰腺癌蛋白质组学研究方面取得突破性进展

  • 化学系杨学明团队首次观测到化学反应中的“几何相位”效应

  • 化学系谭斌团队攻克Ugi四组分不对称反应近60年难题

  • 物理系何佳清课题组持续刷新热电效率世界纪录

  • 化学系张绪穆课题组在无氰基条件下实现烯烃的不对称氢氰化反应

  • 数学系杨将副教授在能量梯度流模型稳定数值计算方面取得关键性进展

  • 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

新闻动态 学术活动 通知公告
科研工作

数学系


截止2019年6月,教师以南科大为单位的在研项目共计40项(其中25项国家级项目),经费达1723.02万元,2017年国自然项目立项金额达558万元,获批率高达59%,并获重点项目一项;2018年国自然项目立项金额378万元,获批率达到了73%(其中面上项目获批率100%)。2019年获批广东省计算科学与新材料设计重点实验室。


近三年,数学系教师以南科大为作者单位在学术期刊发表论文约150篇,其中SCI论文57篇,发表著作2本。科研教学系列师均2.3篇,符合美国数学会所统计的高水平数学家的产量标准,文章的一半是在JCR一区杂志上发表的。有的提出新模型、新方法从而引起专家的巨大兴趣,有的具有广泛的应用价值。


另外,数学系共有31人次担任国际学术期刊主编、副主编、编委,17人次在国内外学术机构任职。