• 理学院何佳清团队在science发表高熵热电材料研究论文

• 理学院院长杨学明院士获“未来科学大奖”

• 数学系本科生魏元哲等在龙格-库塔(Runge-Kutta)方法的稳定性研究方面取得新进展

• 前沿灼见向未来——“化学反应的量子特性”学术报告会在南科大召开

• 理学院范靖云课题组关于“复数的根本地位”的研究成果入选2022年国际物理学十大进展

• Science发文!杨学明院士团队合作实现化学反应的立体动力学精准调控

• Nature+1!化学系刘心元团队在立体汇聚式N-烷基化领域中取得重要进展

• 理学院林君浩团队合作在Nature发表有关高熵合金纳米颗粒合成与生长机理的研究成果

• 南科大刘心元获第五届“科学探索奖”

• 理学院刘柳团队在Science发文揭秘反电子态双亲性卡宾

• 南科大俞书宏院士团队在Science发文 提出耐疲劳结构材料领域取得新策略

• 理学院刘畅、刘奇航课题组在Nature发表反铁磁材料自旋劈裂行为的研究成果

• 杨学明院士团队合作发现首例分子高激发态的漫游反应通道 成果登上Science

• 南科大何佳清团队通过捕获的空穴释放和赝纳米结构巧获高性能热电材料

• 南科大林君浩课题组合作首次合成二维全有机钙钛矿晶体,揭示其超低电子剂量有机官能团结构表征

• 理学院院长俞书宏:建设具有国际影响力的拔尖人才培养基地、原创成果和技术的诞生地

新闻动态 学术活动 通知公告
党群园地

南科大研究生党支部书记专项培训暨理学院“行思课堂”第5期举办

5月29日,由南方科技大学党委研究生工作部主办、理学院党委承办的南科大研究生党支部书记培训活动先后在深圳改革开放展览馆和理学院数学系报告厅举行。校党委研究生工作部部长薛铮、副部长张琨,理学院党委副书记丁记峰,理学院地空系教职工第二党支部书记林玉峰副教授、副书记冉将军副教授和来自理学院党委、商创联合党委、生科院党委、医学院联合党委等二级党委的研究生党支部书记、党务工作者等40余人参加本次培训活动。

当天下午,培训班成员前往深圳改革开放展览馆,参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,通过改革开放以来的重大历史照片、文字等,深切感受广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。

参观结束后,理学院地空系教职工第二党支部书记、副教授林玉峰围绕广东改革开放展览内容,进行了理学院“行思课堂”第5期微党课讲授。林玉峰表示,深圳坚持改革不停顿、开放不止步,四十多年来改革开放的成就举世瞩目,作为深圳高校科研工作者和当代新青年,要树立科技强国和科技报国的理想信念,以主人翁身份投入到学校高质量发展和城市发展中,为实现高水平科技自立自强贡献自己的力量。

林玉峰讲授“行思课堂”微党课

实地参访结束后,培训班成员进行了有关研究生党支部工作实务、党员发展以及组织关系管理的专题培训。

薛铮讲话

党委研究生工作部部长薛铮表示,开展此次培训是落实校党委相关工作要求,提升研究生党支部新任支委业务素质,激发研究生党支部活力的重要举措。薛铮要求研究生党支部书记在发挥党员先锋模范作用的同时,要发挥好组织作用、协调作用、表率作用、监督作用,推动研究生党支部发挥战斗堡垒作用。

丁记峰讲授党纪学习教育专题党课

最后,理学院党委副书记丁记峰讲授党纪学习教育专题党课。丁记峰表示,研究生党支部书记要增强责任意识和身份意识,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上发挥表率作用,准确掌握其主旨要义和规定要求,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,推动党纪学习教育走深走实,为学校党建高质量发展和落实立德树人任务做贡献。