我校党委书记郭雨蓉调研理学院党委工作

2019年5月21日上午,我校党委书记郭雨蓉率队来到台州楼,调研理学院党委和工学院党委成立半年来的工作进展情况。校党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,校党委常委、人力资源部(组织统战部)部长陈志锋等参加调研。

在理学院党委书记何佳清和工学院党委书记汪宏的陪同下,郭雨蓉书记一行参观了两个学院的文化墙、党员活动室等学院党建宣传阵地,随后在台州楼502-3会议室举行调研座谈会。

郭雨蓉书记参观理学院党员活动室

座谈会上,理学院党委书记何佳清从落实定期举行党委会议和党政联席会议制度、积极发展高层次党员、推进党建标准化建设、打造党建特色活动和党建阵地等4个方面详细汇报了理学院党委的工作思路和实践情况,并阐述了理学院党委在发展中遇到的问题以及可能的解决办法。

调研座谈会现场

何佳清书记汇报理学院党委工作情况

我校党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,党委常委、组织统战部(人力资源部)部长陈志锋,组织统战部副部长许涛,分别就学院党建制度建设、党建组织人才培养、发展高层次人才党员、联系支援党委、做好学生工作、完善思政课程、院系行政人员队伍建设等问题发表了重要意见。

党委常委、组织统战部(人力资源部)部长陈志锋讲话

组织统战部副部长许涛讲话

党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇讲话

郭雨蓉书记讲话

郭雨蓉书记对理学院党委过去半年的工作表示充分肯定,高度评价了理学院党委开展的“教研序列教授‘双优’培育计划”、“寻找深圳精神”系列党建实践活动等特色党建活动。郭雨蓉书记指出,成立学院党委是学校加强党的领导核心、政治核心作用,夯实学校党建基础的重要战略决策。学院党委一定要在学校党委领导下,坚持“党的全面领导+现代大学治理”的工作方针不动摇,继续发挥党委在推动学院发展建设中的重要作用,进一步探索学院特色党建活动,同时也要加大力度做好基层统战工作。

工学院党委书记汪宏也向郭雨蓉书记汇报了工学院党委工作情况。