• 物理系张立源团队首次观测到三维量子霍尔效应入选2019年中国十大科技进展新闻

• 杨学明院士团队在Science刊文报道化学反应量子几何相位效应研究重要进展

• 量子研究院学者在超导量子线路系统中两比特量子门操控研究取得进展

• 化学系李闯创团队实现罕见高张力天然产物的首次全合成

• 杨学明院士团队在Science发文揭示电子角动量对化学反应微分截面的影响

• 理学院物理系何佳清团队一周内在Science发表2篇热电材料研究论文

• 地空系刘凯军团队在磁层中氧离子回旋谐波的激发问题上取得成果

学院生活

理学院化学系教授李闯创获“药明康德生命化学研究奖”

2021年12月18日,第十五届“药明康德生命化学研究奖”颁奖典礼成功在“云端”举办。我校化学系教授李闯创凭借在天然产物全合成领域做出的突出贡献,荣获此次“药明康德生命化学研究奖”。

据悉,“药明康德生命化学研究奖”设立于2007年,旨在奖励从事生命化学及相关领域研究,并在科研创新、成果推广及高新技术产业化等方面取得突出成就的中青年科技人才。十五年来,“药明康德生命化学研究奖”在众多原创性研究的初期就给予关注和支持,助力科研工作者进一步取得成果突破,推动医药创新,为患者谋福祉。截至目前,共有265位优秀的科研工作者获奖,其中有27位获奖者先后入选中国科学院和中国工程院院士。

供稿:化学系

通讯员:吴笑弟