• 物理系张立源课题组首次从实验上证实了三维量子霍尔效应的存在

  • 物理系张立源团队首次观测到三维量子霍尔效应入选2019年中国十大科技进展新闻

  • 杨学明院士团队在Science刊文报道化学反应量子几何相位效应研究重要进展

  • 量子研究院学者在超导量子线路系统中两比特量子门操控研究取得进展

  • 化学系李闯创团队实现罕见高张力天然产物的首次全合成

  • 杨学明院士团队在Science发文揭示电子角动量对化学反应微分截面的影响

  • 理学院物理系何佳清团队一周内在Science发表2篇热电材料研究论文

  • 地空系刘凯军团队在磁层中氧离子回旋谐波的激发问题上取得成果

新闻动态 学术活动 通知公告
党群园地

理学院2021年度“双优”培育计划评选结果揭晓!

近日,理学院完成2021年度“双优”培育计划申报评选工作。经过个人申请/组织推荐、党支部审核、三级党委/党总支审批、理学院党委会评选审议、公示等程序,共推选出4位入选者,他们分别是化学系副教授、党委纪检委员杨天罡,数学系副教授、数学统计联合教职工党支部书记杨将,地球与空间科学系副教授俞春泉,量子科学与工程研究院副研究员、教职工第二党支部书记贺煜。

 image.png

 

image.png 

杨天罡

 

杨天罡在国外做博后期间忠党爱党,努力学习先进技术。在本领域高水平国际期刊上发表多篇重要学术论文,其中3篇发表于国际顶级学术期刊《科学》(Science),2019年加入南科大以来,原创科研成果不断井喷,并获2020年“求是杰出青年学者奖”,在青年科学家中率先垂范。

 

image.png 

杨将

 

杨将从教4年以来,积极发挥双带头人作用。作为数学统计联合教职工党支部书记积极投身学科、研究平台建设,教学、学生就业等工作,并带领党支部开展多项党务交流学习活动。加入南科大后,以南科大为平台成功入选第14批“国家特聘专家”青年项目。


image.png 

俞春泉

 

俞春泉在就学期间任党支部书记,来南科大后参加了大量公共服务工作,担任系学术委员会委员、科研交流委员会主任、本科招生负责人等多个职务,为地空系教学、科研、招生等工作做出了突出贡献。与此同时,他潜心科研,已在多个顶级学术期刊发表论文30余篇,并担任多个地学期刊审稿人。

 

image.png 

贺煜

 

贺煜认真履行支部书记岗位职责,积极承担教学、招生等重要工作,并在科研中屡获突破。他在量子计算等领域取得的系列开创性成果荣获2015年中国科学院院长特别奖、2017年“中国十大科技进展新闻”、2019年“量子计算实验十大进展”、2020年《麻省理工科技评论》“35岁以下科技创新35人”等殊荣。

理学院教研序列教授“双优”培育计划是理学院党委根据学院实际于2019年3月推出的书记项目,旨在培养党性优、专业优的“双优”人才,为学院党建、教研等工作夯实力量。自启动以来,“双优”培育计划在推动学院党建与教学、科研工作协同发展,发挥党员先锋模范作用,发展高层次知识分子党员等方面发挥了显著作用。在中共广东省委教育工委近日公布的2021年度全省高校基层党建工作创新案例评选结果中,理学院党委《“双优”培育高知党员,探索党建业务融促新路径》案例荣获优秀奖。

今年是中国共产党建党100周年,理学院党委及各基层党组织高度重视此次“双优”评选,着全力选拔党性优、学术优的教研典范,并将此次活动作为献礼建党100周年的重要系列活动之一,全面营造争当先进的优良氛围,推动理学院党建工作开新局。新当选的“双优”教师表示,将继续再接再厉,磨砺过硬党性,以优异成绩为理学院和我校的发展做出应有的贡献。


图文:王珮