理学院党委与与惠州学院数学与大数据学院党总支共建党建合作交流基地

2019年6月26日下午,惠州学院数学与大数据学院党总支书记金岩一行来理学院党委开展党建交流工作,双方就党建结对共建、科研合作、人才培养等达成共识。理学院党委副书记蓝海,理学院党委委员、数学系党支部书记蒋学军等参加了交流活动。

座谈交流现场

座谈会上,蓝海书记重点介绍了理学院的组织架构、科研工作、师资队伍、人才培养、党委党建等工作开展情况。金岩书记听后连连称赞,尤其对理学院教研序列教授“双优”培育计划、“探寻深圳精神”系列活动进行了高度评价。

理学院党委副书记蓝海在介绍理学院工作情况

随后,金岩书记介绍了惠州学院的整体办学情况及数学与大数据学院的党建工作情况,并表明了希望与理学院深度合作的强烈意愿。金书记表示,未来希望通过和理学院党委建立长久的联系机制,以党建带动成长,通过双方的合作交流,促进教师队伍的成长。

惠州学院数学与大数据学院党总支书记金岩在介绍该院的党建工作情况

分享环节结束后,双方在如何加强高校党建工作、如何进行深度合作等问题进行了充分的交流。双方都认为高校党建要突破传统的模式,就要将党建和业务充分融合;在发展教师党员的问题上,可以通过树立典范,提高教师群体的入党积极性。经过沟通,双方达成了初步的合作共识,同意互为党建结对共建基地,在科研、教学、人才培养等方面开展一系列合作。

惠州学院数学与大数据学院党总支书记与我院数学系党支部书记达成合作共识

此次调研活动搭建起惠州学院与理学院之间的友谊之桥,未来双方将会在党务、学术研究等方面携手“共联共建”,进一步深化两院的合作交流。